Отчет председателя Совета Семейкинского сельского поселения Шуйского муниципального района о деятельности Совета в 2017 году

Отчет председателя Совета Семейкинского сельского поселения Шуйского муниципального района о деятельности Совета в 2017 году.

Уважаемые депутаты!

Уважаемые участники заседания!

Одна из основных функций представительного органа местного самоуправления, закрепленных Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», - осуществлять нормотворческую деятельность в соответствии с полномочиями, прописанными в Федеральном и областном законодательстве, а также в муниципальной нормативно-правовой базе.

2017 год – третий год работы Совета третьего созыва 2015-2020 годов. Деятельность Совета депутатов проводилась в соответствии с Федеральным и областным законодательством, Уставом Семейкинского сельского поселения, Регламентом Совета Семейкинского сельского поселения и была направлена на дальнейшее социально-экономическое развитие Семейкинского сельского поселения, реализацию наказов избирателей.

Совет депутатов Семейкинского сельского поселения Шуйского муниципального района третьего созыва в действующем составе был сформирован на муниципальных выборах в сентябре 2015 года из 12 депутатов. Согласно Устава Семейкинского сельского поселения:

- пункта 1 статьи 26 срок полномочий Совета - 5 лет;

- пункта 1 статьи 26 Совет состоит из 12 депутатов; организацию деятельности Совета осуществляет председатель Совета Семейкинского сельского поселения, исполняющий полномочия на непостоянной основе, а в его отсутствие – заместитель председателя Совета;

- пункта 7 статьи 29 депутаты Совета осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Напомню присутствующим, что в ноябре 2015 года один из двенадцати мандатов в Совете освободился, в связи с поступлением депутата на муниципальную должность. Состав Совета по профессиональной деятельности: 4 руководителя - 1 депутат руководитель бюджетного учреждения, 3 депутата - директора ООО; 2 депутата являются предпринимателями и 4 депутата представляют рабочие профессии различных сфер. Восемь депутатов имеют высшее образование, три депутата – среднее профессиональное.

Деятельность Совета Семейкинского сельского поселения была организована, согласно плана работы Совета на 2017 год утвержденного решением Совета № 3 от 21.02.2017 года и в тесном, конструктивном сотрудничестве с администрацией поселения. У нас общая цель – рост благополучия жителей нашего поселения, и от того, как слажено мы будем работать, во многом будет зависеть успешное выполнение Федерального закона № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российского Федерации».

Основными формами работы Совета являются:

- очередные и внеочередные заседания Совета;

- заседания постоянных комиссий.

В третьем созыве, в соответствии с Регламентом Совета образовано три постоянных комиссии по основным направлениям деятельности, состав данных комиссий утвержден Решениями Совета от 29.10.2015 №№ 18, 19, 20:

- по экономике и бюджету (председатель Антонова Марина Валентиновна)

- по законности и местному самоуправлению (председатель Котыгин Андрей Владимирович)

- по социальной политике (председатель Фролова Елена Аркадьевна).

Основными формами деятельности депутатов в прошедшем 2017 году являлись:

- разработка проектов решений;

- подготовка замечаний, предложений по рассматриваемым проектам;

- взаимодействие с населением Семейкинского сельского поселения и содействие в решении вопросов местного значения;

- участие депутатов в реализации программ социально-экономического развития;

- конструктивное взаимодействие с Главой Семейкинского сельского поселения;

- участие в заседаниях Совета депутатов;

- подготовка и участие в работе публичных слушаний;

- непосредственная работа депутатов с населением (депутаты вели прием граждан).

В 2017 году было проведено 10 заседаний и принято 49 решений (приняты все внесенные проекты решений).

Это решения о внесении изменений и дополнений в уже действующие правовые акты, утвержденные Советом и вновь принятые нормативно-правовые акты. Необходимость в корректировке обусловлена изменением федерального и областного законодательства.

В работе Совета принимали участие представители администраций и Шуйской межрайонной прокуратуры.

Все принятые решения направлялись для правовой оценки в Шуйскую межрайонную прокуратуру.

В 2017 году, согласно решениям Совета проводились публичные слушания:

- по проекту решения «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета Семейкинского сельского поселения за 2016 год»;

- по проекту решения «О бюджете Семейкинского сельского поселения на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Информация о принятых решениях Совета размещена на страницах «Вестника Семейкинского сельского поселения» и на сайте Семейкинского сельского поселения (semeikino-adm.ru).

Таким образом, подводя итоги деятельности Совета можно сказать, что 2017 год работы выдался достаточно успешным. Депутаты Совета готовы решать актуальные вопросы развития поселения при обязательном учете интересов избирателей, занимая активную позицию. Хотелось бы отметить, что впереди планы стоят более сложные и ответственные. В нашем поселении еще есть над чем поработать. Нам предстоит еще очень много сделать.

Хочется отметить, что второй год депутаты Совета принимают активное участие в работе общественной приемной ВПП «Единая Россия», ведут прием населения в поселении и в повседневной жизни стараются выслушать, довести до избирателей ту или иную информацию, и в совою очередь довести все вопросы и насущные проблемы до исполнителей.

Однако, мы не можем сегодня полностью быть удовлетворены нашей работой. Многое не удается сделать, в основном это вопросы связанные с бюджетными средствами. Не всегда удается добиться выполнения наказов избирателей.

Жизнь каждого депутата нашего поселения происходит на глазах избирателей. На какое-либо недостойное поведение наших избранников нареканий не было. Все депутаты дисциплинированны и их финансовая сторона жизни просматривается, ежегодно сдаются справки о доходах, расходах и имуществе, не только свои, но и членов семьи.

Мы вступили в новый отчетный год и ставим перед собой новые задачи. В их решении мы надеемся на сотрудничество и взаимопонимание трудовых коллективов, жителей поселения и администрации поселения и Шуйского муниципального района.

Жизнь корректирует законодательство, поэтому Совету депутатов предстоит приводить в соответствие с этими изменениями нормативные правовые документы, реализовывать план работы.

Любой депутат, представляя и защищая интересы своих избирателей, внимательно прислушиваясь к голосу каждого, обязан мыслить по государственному, анализировать факты, общественно-политические явления и события. Результатом этой работы является нормативная база, которую разрабатывает и принимает совет, при этом тесно и слаженно работая с администрацией поселения.

Предстоит совместная трудная работа, но она стоит наших споров, порой непонимания, иногда борьбы разных подходов, взглядов потому, что итогом наших совместных усилий должно стать динамичное развитие нашего поселения.

Хочется пожелать депутатам и Администрации в 2017 году быть активнее и настойчивее в решении всех проблем. Анализировать, планировать, прогнозировать. Быть внимательнее к людям, их нуждам.

Благодарю за внимание!

Дата создания: 12-03-2018
Дата последнего изменения: 12-03-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.